目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回到巴黎的這天,剛好是夏至。

 

王詩透過簡訊跟我們說巴黎今天到處都會有音樂會,還包括街角隨意而起的那種街頭藝人音樂表演,千萬不要錯過。

聽起來相當開心!!!覺得有機會身在其中真是好棒!!!

 

不過當然重點還是今天晚上要跟王詩相約吃飯。

 

_5A_0081.jpg  

<飯後的王詩與我> 

說到這場飯局,我很開心我開口約了!!!

 

其實我跟王詩在高中的時候,雖然是同班,可是真的是陌生到不行,就是那種把我跟她單獨困在同一個空間,我就會緊張得不知道要說甚麼的陌生程度。

 

我的高中,是台中一所私立的貴族教會學校。我總是說,那是我生命中最不快樂的三年。實際發生了什麼,其實好像也不值得贅述,但是有一些感受到的不具體的東西,現在想起來,還是會對於那時候接觸到的赤裸人性感到不安。簡而言之,那三年也是我生命中最接近政治的三年。

總之,我不快樂。之後上了大學,更多的事例應證之下,我也就帶點不屑地抗拒跟大部分的同學聯絡。

feiincloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天主要的行程是坐TGV回巴黎,當然還要在回到巴黎後衝去實踐未完成的LV任務,以及晚上要跟王詩吃飯!

 

原本就要坐5個半鐘頭的TGV,經過南法災區&法式例行性的誤點,想當然爾到達的時間嚴重大往後!!!早上九點多的車,一直坐到下午快五點才到巴黎!!!!!!!!!

(也就是說我們坐了快八個鐘頭!!!!!!!!! 如果是坐飛機都快飛回台灣了我!!!!!!!!!!!!)

 

4904477641_89c21dc19f_z.jpg

<繼續TGV等等等等....>

 

4904809827_ece861a178_z.jpg 

<這很酷的獨行女子也等到睡翻了又翻又翻>

 

回到巴黎之後冷到不行,行人都穿起了大衣!!

 

我跟啃犬為了在LV打烊前(七點半還八點)完成任務,也不管自己快要冷死了,拖著沉重行李在巴黎地鐵裡狂奔+舉重!!!

咬著牙先轉轉轉地鐵,奔回飯店,check-in,然後再奔出來轉轉轉地鐵,來到香榭大道上最了不起的LV,緊張地排隊入場……。

feiincloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

4877888240_eb5475cf46_z.jpg 

 

雖然做了心理建設,覺得大不了今天就都泡在海裡,啥都不做,但是經過昨天的心力交瘁之旅,今天一早有夠提不起勁。

 

 

在床上翻來覆去鬼吼鬼叫了一翻才滾下床,想說確認一下店到底會不會真的不開,結果拉開窗戶的瞬間真是所有的心理建設都粉碎了!!!!!!心情實在是天崩地裂到了極點!!!!!!!!!!!!! (我這整個遊記到底用了這個表情符號多少回啊~~)

 

店當然是可想而知的大門深鎖,重點是:

 

南法熱情的太陽沒了!!!不但飄著細雨,而且看起來有夠冷,路人都還穿風衣!!!!

WHY~~~~~~~~

 

兩個人整個無力的心理狀態下,想說今天呆在尼斯也是行不通了,不如去其他地方走走,晚點再看有沒有機會泡到無緣的蔚藍海。

 

想了一下想到可靠的王詩推薦的Eze (埃日)。據說是個在岩山中的小鎮,古色古香十分特別。還可以在高處俯瞰海岸美景。

feiincloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哎喲最近的我有夠懶散,整個氣球的氣都充的不夠飽,軟趴趴的不知道在搞屁!

努力的在做其他工作的同時,部落格更新的有點慢…,真是太折磨我的記憶力了哪~~~~

 

好咧哀嘆也沒屁用,好漢做事好漢當(?),讓我來乖乖回到正題吧!

 

經過昨日的勘查,我跟啃犬再度屁滾尿流的逃離尼斯,溜去其他南法小鎮感受一下不同的美麗風光。

 

想說今天先晃一晃,明天就乾脆留在尼斯Shopping好了,回巴黎可能沒時間買東西,特別是小芮托買LV(誤!誤!誤!哀這我晚點說好了)

 

今日的目的地設定在:Grasse(葛拉斯),鐺鐺!

 

選擇葛拉斯的理由很簡單,因為啃犬很想去。

基本上他啾竟為何想去,我也搞不清楚。不過他很難得的在行前愉快的找了資料,然後就被到了,硬要說的話,我想是因為受了香水這部電影的影響(這本原著小說的背景就是設定在葛拉斯),加上很多部落格的形容,他相信這是個很多花花的地方,應該會很好拍照。

 

葛拉斯離尼斯坐公車只需要一個多鐘頭,算是挺方便又合理的路程。(當然前提是不把他們的恐怖誤點算進去)

feiincloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次去法國,行前最期待的就是巴黎 & 尼斯!!!!

 

IMG_1462.jpg 

<尼斯的海邊兒~~~~>

 

巴黎我想大家都很清楚為何值得期待,不過why尼斯呢?其實也就是貪圖蔚藍海岸啦~~~~ 我是個抗拒不了海邊的人,加上啃犬之前很浪漫的跟我說每年都要帶妳去看一次海。我整個對海岸的情節就更加的滔滔不絕無法抑制(~~~~~~~~~~~~~~)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

所以這天一早就很愉快的逃離這個不知來幹嘛的馬賽(當然是先確認司機先生們已經乖乖上工了),準備迎接我的蔚藍海岸~~~

 

(埋一下梗:請注意! 這是個脫序的蜜月….)

 

  

搭上了TGV,預計要兩個多鐘頭才會到尼斯(因為馬賽到尼斯中間走的是一般火車的路線,所以雖然是TGV,但是時間並不會比較縮短喔),一路上南法的沿途風光同樣像充滿詩意的跑馬燈一樣

 

 

feiincloud 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()