目前日期文章:200806 (2)

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我從來都不是個直爽豪邁的人。
(即使我那麼努力的假裝,
卻都不小心的成了歪斜不成調的三八...。)
 
總是謹慎瑣碎的計算著因果、得失、距離...,
於是夢想就在這些計算裡被切割、被擠壓、然後萎縮成一個不成局的..."只是夢想",
害怕受傷、害怕被笑、害怕孤單的感覺阻擋著我,
慢慢的將我阻擋成了一個夢想的蒐藏家,
把夢想裝在瓶子裡,偶爾打開聞聞那不再新鮮的香氣。
 
出國的這段時間,
認知了時間飛逝的可怕,
正視了身為人的渺小,
當你一直以來的恐懼就在你面前,
包圍著你,撫摸著你,並且成為你的一部分,

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凡提及Burberry,大家心裡第一個想到的絕對是它的經典格紋(Burberry Check),以及風衣。

其品牌價值建立於此,卻也不免被這樣的包袱所禁錮。經典並非不好,只是這樣的品牌印象對我來說,總是有些趨於安全。所以我一直對Burberry抱持著尊敬欣賞,但無法狂熱的態度。不過這樣的態度,在我於2007年9月到New York一遊之後,徹底的被扭轉過來。當時第五大道的Burberry,正展示著當季 Burberry Prorsum系列的風衣外套,及三兩件的洋裝(dress),突出的元素大膽而內斂的表現在剪裁、材質、及設計上,看到的一瞬間,真的只能用 “驚艷”來形容。

說到Burberry Prorsum,先來簡單介紹一下Burberry的小歷史。源起於西元1856年,由Thomas Burberry所創立,於20世紀中末期蔚為風潮。特別在80年代到90年代間,由於日本及美國人開始推崇時尚名牌,Burberry 在世界名牌中佔有一席之地。只是漸漸的,市場競爭越來越激烈,Burberry的經典設計也慢慢成了自己本身的包袱,銷售量持續下降,老舊保守的品牌形象無法施展出品牌本身的力道。直到1997年,Rose Marie Bravo被選為CEO,Burberry又展開了品牌的另一章,1999年,Burberry Prorsum也在Bravo的帶領下問世!2001年,Burberry的首席設計師Christopher Bailey的到來,更是讓Prorsum發出難以掩飾的光芒。現在Burberry旗下成人服飾分為兩線:一為Burberry London,走的依然是較保守典雅貴族路線;另外就是Burberry Prorsum了,設計突破性高,這線我會在後段有更詳細的圖文介紹。而另外還有日系的Blue Label & Black Label,不過這兩線都不屬於Burberry品牌本身的設計,而是授權給日本的廠商所設計的,這部分我就不多做介紹了。

涼氣球一直是重金屬搖滾元素的fan。當然搖滾的太徹底我多少還是會驚驚,不過只要是帶有搖滾元素的服飾配件,總是會想讓我多看兩眼。我想這就是在07年秋冬後Burberry Prorsum讓我中招的重點因素之一吧。

以下為涼氣球對近三季Christopher Bailey領導下的Burberry Prorsum的一些看法:

07年秋冬,Burberry Prorsum在設計上加強了重金屬及未來的味道,使用了大量的馬甲、戰袍等元素;在素材上使用皮革、金屬、及波紋皺絲的比重也加重不少。充滿態度、性感、卻不裸露招搖,撼動了當季時尚界,(當然涼氣球心中也是被撼動的萬馬奔騰哪)。

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