目前日期文章:200703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我 經過
而你死了
 
沒能選擇
於是我撿起你一小塊身體
帶著你旅行
帶著你向北帶著你吹海風帶著你刻意繞過他家門口
 
一路上你極為極為沉默
我說旅行讓我幸福
 
你用一眼告訴我其實你跑了一輩子已經好累好累了
其實你總是希望在那裡腐爛
 
我道歉 關於我的任性

feiincloud 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 03 Sat 2007 19:21
  • 夏天

今天,被網路遺棄。

 

卻還是在電腦前強迫症發作的厲害,反反覆覆的看著五分鐘才跳動一次的已收到封包數目,

好像試著向它呼喊一樣。

 

只是,依然被遺棄。

 

我跟網路一直不是很熟,總是有一堆莫名奇妙的問題擋在那裡。

 

這種關係最彆扭的時候,要說到2006年的初夏,我首度搬進男人的家。

那個時候,他家的網路完全拒絕我,以至於我必須每天撐著陽傘頂著大太陽提著爆重的IBM,為了申請學校的事宜,到處尋找可以上網的地方落腳。

 

網路癮這種東西,絕對是在你失去網路的那個瞬間,發狂似的抓著你的喉嚨指尖,

一切為不足道的小事情,都會變的異常的重要而且非常緊急,甚至你會迫切的想要知道MSN上的朋友現在在幹嘛。

我此時就陷在這種癮頭之中,除了反覆的看著連線資訊,就只能仔細的尋找電腦裡的一切資料。

好熟悉的情緒。

 

什麼都執行操作一下,然後在事隔多年之後,發現踩地雷原來是這麼無聊,而新接龍是這麼簡單。焦躁指數很沒用的一直攀升,直到終於下意識的點到了光碟機。

 

光碟機裡面是張作驥美麗時光的電影選樂籍,當初大頭很想要,陪他找過幾次,最後他以自己一貫的頭氏風格,直接殺到張作驥工作室去買。而且非常非常令我鼻酸眼紅的送了一張給我。

 

那真的是一張很美好的CD

充滿了記憶裡夏天雨後的味道,有點懶散,有點清涼,有點捨不得。

 

第一首張藝(註一)的青春,是非常非常簡單的弦樂。簡單到足以喚起我的鄉愁。好比說,想念在夏天穿著細肩帶,跟男人等待搶手的鬆餅;或是墾丁的民宿外,甜甜鹹鹹的海風;還有隨著打擋車奔馳而向後飛揚的大圓裙、涼涼的風吹在手臂上、掌心擁抱著的溫柔與堅強,在東區轉過市民大道的時候,所意識到的那種回家的安心。

 

嗯。好想念夏天噢。

那種熱死人的夏天。

 

舊金山的天氣很好,只是沒有夏天。沒有穿著細肩帶小短褲喝著啤酒撒野的那種機會,其實心裡面是相當寂寞的。三月一日。既然今天一切回憶都連結到夏天,決定,要用力用力的想念,然後用力用力的期待。

 

台灣。台北。台中。墾丁。五月。我來了 =)

 

註一: 張藝是一個天才作曲家(雖然我一直很愚蠢的以為他是張震的哥哥),做美麗時光電影配樂時僅僅36歲。他在美麗時光的13年前就做了阮玲玉的電影配樂。相關資訊可參考http://www.libertytimes.com.tw/2002/new/sep/22/today-show5.htm


feiincloud 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()